Приготовить вкусную свинину — трудное и хлопотное дело. Как правило, мясо получается неоднородным по насыщенности или сухим. Представленный ниже рецепт позволит приготовить сочное и ароматное мясо. Но главное, что оно не требует постоянного внимания в процессе приготовления.
Мясо, запеченное в духовке, можно использовать для салатов или подавать в качестве второго блюда. Оно отлично сочетается со свежими овощами и различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, гречкой и другими. Важно соблюдать только один шаг — маринование.
Калории: 157.6 ккал
Белки: 13.4 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 5.7 г
Свинину нарежьте порционными кусками. Слегка отбейте.
Смешайте ингредиенты для маринада до полного растворения сахара. Соль пока не добавляйте.
Положите мясо в маринад, помассируйте, втирая смесь в волокна. Оставьте на 60 минут мариноваться.
Мясо будет запекаться в индивидуальных конвертах из фольги. Чтобы предотвратить прилипание мяса к фольге в процессе запекания, первым положите лист пергамента.
Заверните мясо в конверт, сделав пару дырочек зубочисткой.
Запекайте мясо 15 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания приготовления откройте фольгу и полейте мясо образовавшимся соком.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…