Свиные ребрышки — идеальная закуска к пиву. Но лишь тогда, когда они приготовлены правильно. Предлагаем вкусный вариант свиных ребрышек в духовке, которые всегда получаются без нареканий. Рецепт придется по душе тем, кто любит острые мясные блюда с лимонной кислинкой.
Правильно приготовленные ребрышки расскажут о себе сами — мясо легко снимается с косточек, имеет мягкий вкус. Такими получаются ребрышки, которые будем готовить в духовке с лимонным соком и чесноком.
Калории: 306.1 ккал
Белки: 13.1 г
Жиры: 28.1 г
Углеводы: 0.9 г
Ребрышки просушите бумажным полотенцем.
Сделайте с оборотной стороны несколько надрезов между косточками.
В каждое отверстие поместите по части чеснока. Сами ребрышки натрите смесью специй и лимонного сока. Оставьте ребрышки мариноваться на 60 минут.
Завершив маринование, положите ребрышки на фольгу, смажьте маслом. Заверните в фольгу и отправьте в духовку, прогретую до 220 градусов.
Запекайте свиные ребрышки в течение 60-80 минут.
Несмотря на длительное запекание, ребрышки сохранили свою сочность и нежность.
Только посмотрите, какие они сочные.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…