Переваренные макароны – не повод расстраиваться. Именно с ними получаются отменные запеканки. Если добавить к макаронам овощи и мясо, блюдо получится по истине царским. Сегодня предлагаем приготовить сытную, ароматную и очень вкусную запеканку из макарон.
Главный секрет запеканки — сыр и яйца, которые скрепляют блюдо. Мясо же делает блюдо сытным, а лук и молоко — сочным. Каждый ингредиент важен и уникален по своему. Приготовить запеканку из макарон не трудно. Следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится!
Калории: 237.9 ккал
Белки: 13.2 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 23.2 г
Мясо нарежьте кубиками, срезая лишний жир. Можно использовать курицу, говядину, свинину или другой любимый мясной продукт.
В течение 15-20 минут обжаривайте мясо на сковороде, добиваясь почти полной готовности.
Отварите макароны по рецепту, указанному на пачке.
Добавьте почти готовое мясо к макаронам.
Распределите макароны с мясом по форме для запекания.
Подготовьте основу для заливки: молоко и лук. Измельчите в блендере до однородности.
Добавьте яйца к измельченному с молоком луку. Вновь включите блендер.
Добавьте заливку к мясу и макаронам. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут извлеките запеканку, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку, но уже на 10 минут.
Через 10 минут запеканка будет полностью готова.
Подавайте макаронную запеканку, щедро украсив свежей зеленью.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…