Все идеальное — просто. Так в трех словах можно описать блюдо, которое будем готовить сегодня. Залог потрясающего вкуса свинины, запеченной в духовке по-праздничному, заключается в мариновании. Сочное, с легкой остринкой и кислинкой мясо точно придется по душе гостям.
Секрет блюда в том, что его можно дополнять любыми овощами, а можно подавать исключительно в оригинальном виде. В первом случае вкус получается более нежным, во втором — ярким. Но в обоих мясо получается мягким и нежным.
Калории: 262.1 ккал
Белки: 10.3 г
Жиры: 22.3 г
Углеводы: 2.6 г
Свинину нарежьте кубиками.
В миске, в которой будем мариновать мясо, смешайте измельченный чеснок, горчицу, лимонный сок, коньяк, специи.
Положите мясо в маринад, перемешайте и отправьте в холод для маринования на 2 часа.
Через 2 часа переложите мясо в форму для запекания. Маринад к свинине не добавляем. Мясо уже достаточно промариновалось и при запекании даст достаточное количество сока.
На свинину выкладываем нарезанный полукольцами лук.
Сверху покрываем тонкой сеточкой из майонеза и ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 35-40 минут запекания свинина «Праздничная» будет полностью готова.
При подаче мясо можно оставить в форме, а можно аккуратно перенести на блюдо.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…