Простой рецепт приготовления вкусного супа с консервированной фасолью и овощами.
Нередко хозяйки выбрасывают такие полезные части рыбы, как голову, хвост и брюшко. Мы же сегодня на этом приготовим наваристый и очень ароматный рыбный суп. А чтобы он получился еще вкуснее, добавим в бульон консервированную фасоль.
Калории: 44.9 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 4.4 г
Приготовление супа начинаем с бульона. Его варим на основе головы горбуши, брюшной и хвостовой частей. Из головы обязательно удаляем жабры. Варим около 35 минут, не допуская интенсивного кипения.
Пока варится бульон, нарезаем кубиками лук, морковь и перец.
Пассеруем овощи в небольшом количестве масла примерно 3-5 минут.
Готовый бульон процеживаем через частое металлическое сито, чтобы убрать косточки.
Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Отправляем вариться картофель в процеженный бульон.
Буквально через 10 минут добавляем пассерованные овощи.
Еще через 10 минут выкладываем консервированную фасоль. Варим суп 5-7 минут, пробуем на соль.
Настаивать суп с горбушей, фасолью и овощами не обязательно. Его можно подовать сразу к столу, украсив свежей зеленью.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…