Курица под овощной шапкой — именно так можно назвать блюдо, которое не стыдно подать на ужин или на праздничный стол. Готовить его очень просто. При этом блюдо получается всегда сочным, ароматным и вкусным.
Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, блюдо получается крайне удачным: запеченное мясо за счет майонеза остается нежным и сочным. Шапочка из овощей служит это же цели — сохраняет сочность курицы.
Калории: 160.8 ккал
Белки: 13.1 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 2.4 г
Куриное филе разрезаем вдоль, слегка отбиваем.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем отбитое куриное филе.
Обильно смазываем курицу майонезом.
Сверху выкладываем овощную зажарку из моркови и перца в масле.
Последний штрих – сыр, которые посыпаем блюдо сверху.
Отправляем курицу под сырно-овощной шапкой в духовку, прогретую до 200 градусов.
Извлекаем готовую курицу с овощами через 20 минут и подаем к столу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…