Знали ли вы, что классическая шарлотка — это не привычный для нас пирог из бисквитного теста. Классической шарлоткой считается пирог, где за основу взят черствый пшеничный хлеб. А готовить такое чудо с яблоками проще простого!
Залогом вкусной шарлотки считается мякиш. Но ни в коем случае нельзя использовать мягкий, иначе рискуете получить на выходе плохо пропекшийся пирог. Поэтому для традиционного яблочного пирога используем только черствый мякиш.
Калории: 177.3 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 28.3 г
Черствый белый хлеб нарезаем кубиками. Корочки срезаем — они не понадобятся.
Смешиваем молоко, яйца и сахар.
Замачиваем в смеси мякиш и оставляем на 20 минут.
В это время нарезаем яблоки дольками.
Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы не окислились.
Не забываем добавить идеальную спутницу яблок — корицу.
Добавляем яблоки к размокшему мякишу.
Тщательно вымешиваем.
Выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Аккуратно прижимаем, а затем сверху выкладываем яблочные дольки.
Выпекаем шарлотку из белого хлеба до золотистой корочки при 180 градусах.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…