Вкусный домашний манник обязательно должен иметь рыхлую, рассыпчатую структуру. Именно таким получается манный пирог по рецепту без муки на молоке.
Найти рецепт «правильного» манника трудно: то получается резиновым, то пышным, но без характерной для манного пирога рассыпчатости. Предлагаем к ознакомлению рецепт манника, который всегда получается идеальным.
Калории: 254.2 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 38.5 г
Манную крупу залейте теплым молоком. Оставьте до разбухания на час. После этого добавьте размягченное сливочное масло.
Перемешайте. Добавьте стакан сахарного песка. Взбейте миксером.
Разбейте в тесто яйца. Снова взбейте до однородной консистенции.
Форму для выпекания (15*25) cмажьте маслом, присыпьте сухой манной крупой. Выложите тесто и отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов.
Выпекайте пирог примерно 50-60 минут до золотистого оттенка.
Извлекайте из формы и нарезайте только остывший пирог, чтобы насладиться его рассыпчатостью.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…