Хотите приготовить настоящее праздничное блюдо, которое отличается нежностью и сочностью. Тогда обязательно обратите внимание на рецепт медальонов из свинины с помидорами и сыром. Готовить их очень просто, но это никак не влияет на их великолепный вкус и вид.
Медальоны традиционно готовятся из самой нежности части свинины. В нашем случае, это корейка. Чтобы «запечатать» сок внутри мяса, медальоны сначала стоит обжарить на сковороде, а затем для придания дополнительной сочности и вкусовой палитры запечь в духовке.
Калории: 218.5 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 0.5 г
Свинину моем, обсушиваем и разрезаем на кусочки высотой в 2 см. Оборачиваем каждый медальон беконом или несоленым салом. Фиксируем нитками.
Отправляем медальоны на раскаленную сковороду. Жарим с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки.
Тонкими кружками нарезаем помидоры. Идеально, если диаметр томата идентичен диаметру медальона. Сыр измельчаем на терке.
Медальоны выкладываем в форму для запекания. На них сначала — помидоры, затем — сыр. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 15 минут медальоны уже будут готовы, значит можно извлекать их из духовки.
Медальоны из свинины под свежими помидорами и сыром готовы.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…