Categories: Рецепт плова

Простой плов на сковороде – рассыпчатый и вкусный

Услышав «плов», мы представляем сложное блюдо, которое занимает не один час приготовления. При этом не всегда понятно, будет ли он как каша или удастся на славу. Поэтому сегодня готовим плов по рецепту, где рис всегда получается рассыпчатым, а мясо нежным.

Рецепт плова на сковороде

Классический плов готовится из баранины в казане. Но баранину любят далеко не все, а казан есть не на каждой кухне. Поэтому предлагаем приготовить плов, адаптированный под современные реалии.

Ингредиенты
  • свинина 500 гр
  • рис длиннозерный 1 ст
  • лук репчатый 1,5 шт
  • морковь 1 шт
  • масло растительное 3 ст. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • вода 3 ст
На порцию

Калории: 258.8 ккал

Белки: 10.4 г

Жиры: 14.7 г

Углеводы: 20.3 г

Шаги
2 час. 0 мин.
  1. Для плова можно взять любое мясо, а не обязательно свинину. Его нужно нарезать кубиками примерно в 2-3 см.

  2. Обжарьте свинину на сильном огне в масле до появления приятного румянца. Перед жаркой мясо подсушите бумажными полотенцами.

  3. Пока жарится мясо, нарежьте лук и морковь.

  4. К мясу сначала добавьте лук. Готовьте до мягкости и аромата.

  5. Затем добавьте мелко порезанную или натертую на крупной терке морковь. И снова жарьте до мягкости овоща.

  6. Влейте столько горячей воды, чтобы она полностью покрывала ингредиенты в сковороде.

  7. Через 15 минут тушения под крышкой добавьте хорошо промытый рис. Зачем промывать рис? Так вы получите именно плов, а не кашу, убрав лишний крахмал.

  8. Добавьте воды, чтобы она была выше уровня ингредиентов на 2,5 пальца. Положите лавровый лист по желанию, специи и сушеный барбарис. Крышкой не накрываем, готовим на умеренном огне.

  9. Через 20 минут вся жидкость впитается. Соберите рис в кучу горочкой, сделайте несколько сквозных отверстий до самого основания сковороды. Выложите несколько зубчиков чеснока для аромата.

  10. Накройте крышкой и томите на минимальном огне еще 20 минут. Затем оставьте плов под крышкой еще на 15 минут, чтобы он настоялся.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago