Интересный по вкусу и оформлению салат на праздничный стол. Приготовим по-настоящему богатый салат: по насыщенности, но не по ингредиентам.
В салате есть все: ветчина, свежие и отварные овощи, сыр и даже маслины. Получается ну очень вкусно.
Калории: 194.3 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 4.8 г
Овощи (картофель, морковь) и яйца заранее отвариваем, остужаем и очищаем. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
Остывший картофель натираем на крупной терке. Слегка солим и перчим.
Отварную морковь и сыр также натираем на терке. Если нет в наличии сыра с грецким орехом, то используем обычный сыр и добавляем измельченный орех.
На тарелку выкладываем картофель. Сверху добавляем майонез. Для выкладки можно использовать разъемную форму, а можно делать на глаз.
На картофель — морковь с сыром. Соблюдаем края первого слоя.
Следующий слой — ветчина и тонкая сетка из майонеза.
Яйца делим на желтки и белки. Белки измельчаем на мелкой терке и размещаем поверх ветчины.
Наносим по кругу и сверху тонкую сетку из майонеза (на нее будут крепиться маслины).
Измельченные на мелкой терке желтки выкладываем сверху.
Завершаем процесс приготовления украшением половинками маслин и помидорами. Маслины размещаем по бокам в шашечном порядке, а мелко нарезанные свежие помидоры — сверху.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…