Салат, в котором используются простые, привычные для всех ингредиенты. Они идеально сочетаются по консистенции и вкусу. Попробуйте приготовить салат «Нежность» с сушеными грибами и мясом, и он станет любимым блюдом, даже превзойдя грибной суп.
Добавление в салат сушеных грибов изначально делает их вкусовой доминантой. Но сушеных грибов нет в наличии, их можно заменить, например, шампиньонами. По вкусу салат будет с аналогичными ингредиентами, но с другим колоритом вкусов.
Калории: 260.9 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 18.2 г
Углеводы: 7.2 г
Первым шагом промываем и замачиваем сушеные грибы. Из всего перечня грибов идеально подойдут белые. Процесс замачивания займет 1-2 часа. После чего грибы вновь промываем от возможного песка и ставим вариться. Для салата будет достаточно 20 минут.
Мясо можно использовать любое: курицу, говядину, свинину. Но стоит понимать, что от этого зависит и калорийность салата. Готовое отварное мясо нарезаем тонкой соломкой.
На сковороду отправляем нашинкованный мелко репчатый лук и нарезанные кубиками сушеные грибы. Жарим в растительном масле до прозрачности лука.
Шинкуем средними кубиками отварные яйца.
Смешиваем ингредиенты, добавив рубленые перья зеленого лука. Добавляем майонез и соль.
Салат подаем порционно, выкладывая на лист салата. При подаче украшаем новым слоем рубленого зеленого лука.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…