Яблочные оладьи отличаются от обычных не только вкусом, но сочностью и нежностью. При этом их очень просто приготовить как на завтрак, так и просто к чаю.
Приготовим вкусные оладьи на основе простого теста из молока, яиц и муки. Единственным нюансом является тонкая грань между густым тестом и тестом, пригодным для блинчиков. Этот баланс следует поддерживать при помощи яблок.
Калории: 239.1 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 34.3 г
Яйцо смешиваем с молоком, сахаром, солью и корицей. Взбиваем обычной вилкой или венчиком.
Следом добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.
Последними добавляем в тесто яблоки. Используем спелые плоды, с умеренной сочностью. Добавляем порционно, чтобы регулировать густоту теста.
Тесто должно быть стандартным для оладий — не густым и не жидким.
Выкладываем по столовой ложке теста в горячее масло и жарим оладьи по классической схеме.
Подаем оладьи с сахарной пудрой, свежим медом, вареньем или сметаной.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…