Тыквенные пироги — идеальное лакомство к чаю. Они яркие, нежные и очень вкусные. Ароматная выпечка, которую можно приготовить как на основе домашнего тыквенного пюре, так и свежей мякоти.
Для тех, кто по каким-то причинам не любит тыкву, скажем, что ее аромат и вкус не чувствуется. Тыква придает лишь выпечке красивый цвет, нежность, мягкость и сочность. А еще такой пирог требует совсем немного ингредиентов.
Калории: 317.4 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 18.7 г
Углеводы: 31.8 г
Мягкое сливочное масло перетираем с солью и сахаром (миксер не используем).
Разбиваем к маслу яйцо и взбиваем.
Добавляем пюре из тыквы, молоко. Перемешиваем.
Вводим просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и пряности. Вымешиваем тесто.
Тесто должно получиться немного вязким: медленное стекание с ложки — идеальное его состояние.
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем тесто. Сверху пирог посыпаем тыквенными семечками и сахаром.
Выпекаем нашу «Тыковку» при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
Пирог из тыквенного пюре с семечками готов.
Посмотрите, какой он красивый в разрезе: пышный и нежный.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…