Сельдь для русского человека — необходимое и любимое лакомство на праздничном столе. Да и в повседневной жизни многие с удовольствие уплетают круглую отварную картошечку с селедкой. Но ее можно использовать и в качестве начинки для закуски. Рассказываем, как сделать простую, но очень вкусную и красивую закуску из сельди за считанные минуты.
Для нашего блюда подойдет любой густой сыр. Поэтому если нет сливочного, смело заменяйте его на творожный. Вкус будет немного ярче, но на общее впечатление от закуски не повлияет.
Калории: 217.6 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 9.9 г
Сельдь разделываем на филе, немного подсушиваем с помощью бумажного полотенца, выкладываем на целлофановый пакет или пищевую пленку. Закрываем сверху вторым слоем и отбиваем.
Сельдь смазываем смесью сливочного сыра и измельченного сыра с грецким орехом. Можно добавить немного чеснока.
Скручиваем рыбку в рулетик, отправляем в холодильник на пару часов и затем нарезаем на кусочки толщиной в 1,5-2 см.
Завершаем приготовление, разложив рулетики на кружочки из бородинского хлеба и присыпав рубленым укропом.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…