Свиные медальоны — настоящее праздничное блюдо, которое несложно приготовить в духовке или на сковороде. Они готовятся из самого нежного мяса с небольшой изюминкой из бекона или сала. Получается одновременно и сочно, и вкусно.
Важной задачей при приготовлении медальонов из свинины является не только полная готовность, но и сохранение сочности. Поэтому главный секрет вкусных свиных медальонов — приготовление в два этапа.
Калории: 178.6 ккал
Белки: 18.8 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 0 г
Свиную вырезку (у нас корейка) нарезаем порционными кусками толщиной примерно в 2 см. Оборачиваем в сало или бекон.
Солим, перчим. Для фиксации формы обвязываем медальоны кулинарной или джутовой нитью.
На едва смазанную поверхность хорошо разогретой сковороды выкладываем медальоны. Жарим на сильном огне до появления румяной корочки.
Как только корочка появилась, снимаем свиные медальоны со сковороды и отправляем в духовку на 25 минут для достижения мясом готовности. Температура — 170 градусов.
Снимаем нить с готовых свиных медальонов и подаем горячими с любимым гарниром и свежей зеленью.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…