Categories: МясоСвинина

Сочные медальоны из свинины

Свиные медальоны — настоящее праздничное блюдо, которое несложно приготовить в духовке или на сковороде. Они готовятся из самого нежного мяса с небольшой изюминкой из бекона или сала. Получается одновременно и сочно, и вкусно. 

Рецепт медальонов из свинины

Важной задачей при приготовлении медальонов из свинины является не только полная готовность, но и сохранение сочности. Поэтому главный секрет вкусных свиных медальонов — приготовление в два этапа.

Ингредиенты
  • Свиная вырезка 500 гр
  • Бекон/сало 8 полосок
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
На порцию

Калории: 178.6 ккал

Белки: 18.8 г

Жиры: 11.5 г

Углеводы: 0 г

Шаги
35 мин.
  1. Свиную вырезку (у нас корейка) нарезаем порционными кусками толщиной примерно в 2 см. Оборачиваем в сало или бекон.

  2. Солим, перчим. Для фиксации формы обвязываем медальоны кулинарной или джутовой нитью.

  3. На едва смазанную поверхность хорошо разогретой сковороды выкладываем медальоны. Жарим на сильном огне до появления румяной корочки.

  4. Как только корочка появилась, снимаем свиные медальоны со сковороды и отправляем в духовку на 25 минут для достижения мясом готовности. Температура — 170 градусов.

  5. Снимаем нить с готовых свиных медальонов и подаем горячими с любимым гарниром и свежей зеленью.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago