Горбуша хоть и вкусная, но при этом сухая красная рыба. Чтобы сохранить сочность мяса, нужно постоянно изворачиваться и что-то придумывать. Самый простой и действенный способ — приготовить горбушу в панировке, добавив немного кунжута для красоты и вкуса.
Обычная жареная рыба или наггетсы — решать вам. Но вне зависимости от названия, именно панировка позволит сохранить сочность рыбы. При жарке, панировка начинается схватываться, «запаивая» соки внутри.
Калории: 245.9 ккал
Белки: 15.6 г
Жиры: 16.2 г
Углеводы: 9.4 г
Филе горбуши нарежьте на небольшие кусочки. Максимально удалите косточки.
Приготовьте смеси для панировки: в одной емкости взбейте яйца, добавив соль и специи, в другой — смешайте панировочные сухари и семена кунжута.
Филе горбуши просушите бумажным полотенцем. Затем обмакните во взбитое яйцо. Следом обваляйте в смеси из сухарей и кунжута. Повторите процедуру со всеми кусочками филе.
Жарьте рыбу до готовности в раскаленном масле. Первые 10 минут на одной стороне, еще 5 минут на второй. Уменьшите огонь, закройте сковороду и жарьте на медленном огне 10 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…