Categories: Закуски и отдельные блюдаРыбаРыбные закуски

Филе горбуши в панировке с кунжутом

Горбуша хоть и вкусная, но при этом сухая красная рыба. Чтобы сохранить сочность мяса, нужно постоянно изворачиваться и что-то придумывать. Самый простой и действенный способ — приготовить горбушу в панировке, добавив немного кунжута для красоты и вкуса.

Рецепт горбуши в панировке с кунжутом

Обычная жареная рыба или наггетсы — решать вам. Но вне зависимости от названия, именно панировка позволит сохранить сочность рыбы. При жарке, панировка начинается схватываться, «запаивая» соки внутри. 

Ингредиенты
  • Филе горбуши 200 гр
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль 1 ч. л.
На порцию

Калории: 245.9 ккал

Белки: 15.6 г

Жиры: 16.2 г

Углеводы: 9.4 г

Шаги
30 мин.
  1. Филе горбуши нарежьте на небольшие кусочки. Максимально удалите косточки.

  2. Приготовьте смеси для панировки: в одной емкости взбейте яйца, добавив соль и специи, в другой — смешайте панировочные сухари и семена кунжута.

  3. Филе горбуши просушите бумажным полотенцем. Затем обмакните во взбитое яйцо. Следом обваляйте в смеси из сухарей и кунжута. Повторите процедуру со всеми кусочками филе.

  4. Жарьте рыбу до готовности в раскаленном масле. Первые 10 минут на одной стороне, еще 5 минут на второй. Уменьшите огонь, закройте сковороду и жарьте на медленном огне 10 минут.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago