Categories: Блины

Тонкие блинчики на рисовом отваре

Не так давно мы готовили блинчики на картофельном отваре, которые получились очень вкусными. Сегодня предлагаем рецепт блинчиков на рисовом отваре. Вы удивитесь, насколько тонкими и нежными они получаются.

Рецепт блинчиков на рисовом отваре

Как и с картофельным отваром, подготовьте рисовый заранее. Сварите рис, а жидкость слейте и остудите. Именно этот рисовый отвар и станет основой для наших потрясающих блинчиков.

Ингредиенты
  • Рисовый отвар 400 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 156.8 ккал

Белки: 3.9 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 23.4 г

Шаги
30 мин.
  1. Для приготовления 200 мл отвара возьмите 1/5 стакана риса и 500 мл воды. Рис отваривайте под крышкой до готовности.

  2. Готовый отвар остудите и проверьте на консистенцию. Он должен быть не густым, по консистенции напоминать кисель.

  3. В отвар просейте муку, смешанную с содой.

  4. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.

  5. Разбейте в тесто яйцо, влейте растительное масло и вымешайте до получения мягкого, гладкого теста.

  6. Жарьте блинчики, как обычно, выливая небольшое количество на горячую, смазанную маслом сковородку.

  7. Вот такие красивые блины получились у нас на рисовом отваре.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago