Не так давно мы готовили блинчики на картофельном отваре, которые получились очень вкусными. Сегодня предлагаем рецепт блинчиков на рисовом отваре. Вы удивитесь, насколько тонкими и нежными они получаются.
Как и с картофельным отваром, подготовьте рисовый заранее. Сварите рис, а жидкость слейте и остудите. Именно этот рисовый отвар и станет основой для наших потрясающих блинчиков.
Калории: 156.8 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 23.4 г
Для приготовления 200 мл отвара возьмите 1/5 стакана риса и 500 мл воды. Рис отваривайте под крышкой до готовности.
Готовый отвар остудите и проверьте на консистенцию. Он должен быть не густым, по консистенции напоминать кисель.
В отвар просейте муку, смешанную с содой.
Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Разбейте в тесто яйцо, влейте растительное масло и вымешайте до получения мягкого, гладкого теста.
Жарьте блинчики, как обычно, выливая небольшое количество на горячую, смазанную маслом сковородку.
Вот такие красивые блины получились у нас на рисовом отваре.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…