Залогом вкусного мяса является маринование. Сегодня предлагаем к ознакомлению рецепт, который в основе имеет восточные корни. Соевый соус, мед, чеснок — вот нотки, которые будут доминировать в блюде. Украсит и придаст свинине незабываемый вкус также кунжут.
Свинина по-восточному жарится очень быстро. Дольше придется мариновать, чем готовить. Но, поверьте, что ожидание стоит того. Свинина получается невероятно пряной, нежной и вкусной!
Калории: 245.5 ккал
Белки: 12.5 г
Жиры: 18.9 г
Углеводы: 6.6 г
Свинину нарежьте некрупными кусочками.
В емкости смешайте соевый соус, мед, чеснок, лимонный сок, острый молотый перчик. Отправьте мясо мариноваться минимум на несколько часов. Если нет лимонного сока, то можно взять столовый уксус, однако сок относится к мясным волокнам более деликатно.
Когда мясо промаринуется, извлеките его из маринада и промокните бумажным полотенцем. Вы должны понимать, что мясо должно жариться на сковороде, а не тушится, поэтому лишнюю жидкость нужно убрать. Маринад сделал свое дело – его можно выливать.
Жарьте мясо на сковороде до готовности в масле. Когда свинина будет готова, выключите огонь, посыпьте семенами кунжута и накройте крышкой.
Дайте постоять пару минут и приступайте к дегустации!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…