Расстегаи — очень вкусные домашние пироги с открытой сердцевиной. Их можно и нужно готовить с несладкой начинкой. Идеальным вариантом для данного вида выпечки, безусловно, является рыба. Горбуша, в отличие от других видов рыб, отличается приятным ароматом, вкусом и, что важно, не ударяет по карману хлесткой монетой.
Рецепт от вас потребует минут 15-20: нужно только раскатать тесто, подготовить рыбу и выложить сливочное масло. Все остальное сделает духовка. В итоге вы получите ароматные расстегаи с рыбой к чаю
Калории: 301.1 ккал
Белки: 10.8 г
Жиры: 20.4 г
Углеводы: 18.4 г
Слоеное тесто раскатайте в лист толщиной до 0,3 см. Разрежьте листы на части. Должно получиться 4 квадрата. В середину каждого поместите примерно по 5-7 грамм репчатого лука.
На лук уложите рыбу. С нее обязательно снимите кожицу и заранее замаринуйте в лимонном соке с солью. Закройте края теста, прихватывая кончики.
Каждый расстегай смажьте яичным желтком. На горбушу положите сливочное масло (около 5 грамм), которое позволит сохранить и приумножить сочность рыбы.
Запекайте расстегаи с горбушей в духовке при 180 градусах. Для приготовления достаточно 20-25 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…