Полба сегодня по праву считается одним из самых полезных злаков в мире. И для любой хозяйки, которая стремится кормить семью не только вкусно, но и полезно, печенье из полбы — настоящая находка!
Полбяная мука не слишком распространена в наших широтах. И зря, поскольку очень легко усваивается организмом и выигрывает по вкусу у пшеничной. А выпечка из такой муки получается очень красивой и здоровой.
Калории: 384.1 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 57.9 г
Соединяем все сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.
Следом вливаем смесь из воды и масла. Продвигаясь от центра к краям, вымешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким, не липким.
Делим тесто на две части. Каждую раскатываем в колбаску. Обсыпаем их сахаром и убираем в холодильник на 30 минут.
Разрезаем колбаски на потенциальные печеньки шириной в 1 см. Выкладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку на 10 минут при температуре в 180 градусов.
Наше печенье из полбяной муки должно зарумяниться. Достаем и подаем к горячему чаю.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…