Когда лишний раз во время самоизоляции не сходишь в магазин, не лишним будет вспомнить, как делать домашнее печенье. А помочь в этом сможет советская атрибутика, например, формы для жарки печенья на газу.
Рецептов печенья в форме на газу существует довольно много. И, кажется, что разница заключается буквально в одном ингредиенте. Но именно он может стать главной особенностью печенья. Так, например, обстоят дела с крахмалом в данном рецепте. Кажется стандартный набор ингредиентов — мука, яйца, сливочное масло и сахар. Но добавление крахмала преобразует мягкое, почти бисквитное печенье в хрустящее, с приятной текстурой.
Калории: 405.9 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 20.9 г
Углеводы: 49.4 г
Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
В остывшее, но текучее масло, вводим по одному яйцу. Тщательно перемешиваем и добавляем в конце соду, гашенную соком лимона.
Затем добавляем сухие ингредиенты: крахмал и муку.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет медленно сползать с ложки.
Форму для жарки на газу смазываем маслом. Прогреваем обе стороны формы, выкладываем тесто в серединку, закрываем и жарим до приятного румянца.
Готовое печенье выкладываем стопочкой.
Осталось подать ароматное домашнее печенье к любимому напитку: горячему кофе или чаю.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…