Приближается Великий Пост. Это значит, что пора продумывать постное меню, которое будет и сытным, и разнообразным, и вкусным. Поэтому сегодня предлагаем испечь печенье с пряностями на меду, которое отлично украсит стол во время Поста.
Печенье с медом получается очень вкусным и питательным. Однако такая выпечка может не подойти ярым приверженцам здорового питания: лакомство хоть и полезное, но сладковатое.
Калории: 605.7 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 47.4 г
Углеводы: 42.2 г
Разогреваем на водяной бане мед и сахар.
Консистенция должна получиться текучая, а кристаллы сахара полностью раствориться. Добившись нужного результата, добавляем соду и перемешиваем.
Следом вливаем масло. Его можно слегка разогреть, чтобы масса оставалась теплой.
Следом добавляем пряности.
Просеянную муку вводим частями.
Тесто для печенья должно получиться мягким, эластичным, податливым.
Раскатываем тесто в лист толщиной 0,5 см. Вырезаем обычным стаканом печенье. Выкладываем на противень и ставим в духовку, уже разогретую до 180 градусов.
Буквально 10 минут ожидания и печенье готово.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…