Пряное печенье на меду для постного стола
Приближается Великий Пост. Это значит, что пора продумывать постное меню, которое будет и сытным, и разнообразным, и вкусным. Поэтому сегодня предлагаем испечь печенье с пряностями на меду, которое отлично украсит стол во время Поста.
Рецепт постного медового печенья с пряностями
Печенье с медом получается очень вкусным и питательным. Однако такая выпечка может не подойти ярым приверженцам здорового питания: лакомство хоть и полезное, но сладковатое.
- Сахар ст.
- Мука 2 ст.
- Масло растительное 2 ст.
- Мед ст.
- Сода ч. л.
- Корица ч. л.
- Кардамон 1/3 ч. л.
Калории: 605.7 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 47.4 г
Углеводы: 42.2 г
-
Разогреваем на водяной бане мед и сахар.
-
Консистенция должна получиться текучая, а кристаллы сахара полностью раствориться. Добившись нужного результата, добавляем соду и перемешиваем.
-
Следом вливаем масло. Его можно слегка разогреть, чтобы масса оставалась теплой.
-
Следом добавляем пряности.
-
Просеянную муку вводим частями.
-
Тесто для печенья должно получиться мягким, эластичным, податливым.
-
Раскатываем тесто в лист толщиной 0,5 см. Вырезаем обычным стаканом печенье. Выкладываем на противень и ставим в духовку, уже разогретую до 180 градусов.
-
Буквально 10 минут ожидания и печенье готово.
Учтите, что печенье легко пересушить. Тогда оно получится твердым и будет сильно крошиться. В остальном же, медовое постное печенье получается великолепным. Приятного аппетита!