Пряное печенье на меду для постного стола

Приближается Великий Пост. Это значит, что пора продумывать постное меню, которое будет и сытным, и разнообразным, и вкусным. Поэтому сегодня предлагаем испечь печенье с пряностями на меду, которое отлично украсит стол во время Поста.

Рецепт постного медового печенья с пряностями

Печенье с медом получается очень вкусным и питательным. Однако такая выпечка может не подойти ярым приверженцам здорового питания: лакомство хоть и полезное, но сладковатое.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сахар  ст.
  • Мука 2 ст.
  • Масло растительное 2 ст.
  • Мед  ст.
  • Сода  ч. л.
  • Корица  ч. л.
  • Кардамон 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 605.7 ккал

Белки: 2.9 г

Жиры: 47.4 г

Углеводы: 42.2 г

Шаги
30 мин.
  • Разогреваем на водяной бане мед и сахар.

  • Консистенция должна получиться текучая, а кристаллы сахара полностью раствориться. Добившись нужного результата, добавляем соду и перемешиваем.

  • Следом вливаем масло. Его можно слегка разогреть, чтобы масса оставалась теплой.

  • Следом добавляем пряности.

  • Просеянную муку вводим частями.

  • Тесто для печенья должно получиться мягким, эластичным, податливым.

  • Раскатываем тесто в лист толщиной 0,5 см. Вырезаем обычным стаканом печенье. Выкладываем на противень и ставим в духовку, уже разогретую до 180 градусов.

  • Буквально 10 минут ожидания и печенье готово.


Учтите, что печенье легко пересушить. Тогда оно получится твердым и будет сильно крошиться. В остальном же, медовое постное печенье получается великолепным. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector