Вкусный картофель, жареный с солеными огурцами и луком, — интересное домашнее блюдо с пикантной ноткой. Необычный, но простой в приготовлении рецепт, который освоит любая хозяйка.
Картофель и огурцы — вечная, незыблемая классика, но в новой интерпретации. Готовится очень просто, но при этом получается крайне вкусным.
Калории: 157.8 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 16.6 г
Репчатый лук режем кубиками и обжариваем в растительном масле до мягкости.
Следом добавляем мелко нарубленный огурец (берем мягкого посола). Томим 5 минут на медленном огне.
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
В это время на другой сковороде жарим картофель. Пока отдельно готовятся овощи, он уже подойдет до нужной консистенции.
К почти готовому картофелю добавляем смесь из лука и огурцов. Перемешиваем.
Уменьшаем огонь до минимума и томим картофель на огне еще 15 минут, переодически помешивая.
Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем на ужин.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…