Хрустящее печенье из полбы

Полба сегодня по праву считается одним из самых полезных злаков в мире. И для любой хозяйки, которая стремится кормить семью не только вкусно, но и полезно, печенье из полбы — настоящая находка!

Рецепт печенья из полбы

Полбяная мука не слишком распространена в наших широтах. И зря, поскольку очень легко усваивается организмом и выигрывает по вкусу у пшеничной. А выпечка из такой муки получается очень красивой и здоровой.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука полбяная 250 гр
  • крахмал кукурузный 60 гр
  • сахар 100 гр
  • разрыхлитель 5 гр
  • масло растительное 70 мл
  • вода 70 мл
На порцию

Калории: 384.1 ккал

Белки: 7.8 г

Жиры: 13.8 г

Углеводы: 57.9 г

Шаги
50 мин.
  • Соединяем все сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.

  • Следом вливаем смесь из воды и масла. Продвигаясь от центра к краям, вымешиваем тесто.

  • Тесто должно получиться мягким, не липким.

  • Делим тесто на две части. Каждую раскатываем в колбаску. Обсыпаем их сахаром и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Разрезаем колбаски на потенциальные печеньки шириной в 1 см. Выкладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку на 10 минут при температуре в 180 градусов.

  • Наше печенье из полбяной муки должно зарумяниться. Достаем и подаем к горячему чаю.


Как видите, постряпать постное печенье из полбы совсем не трудно. Но самое главное, что оно получается очень полезным, ведь полбяная мука богата клетчаткой и аминокислотами. При этом полбяное печенье получается одновременно мягким и хрустящим, а по вкусу и вовсе выше всяких похвал. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector