Хрустящее печенье из полбы
Полба сегодня по праву считается одним из самых полезных злаков в мире. И для любой хозяйки, которая стремится кормить семью не только вкусно, но и полезно, печенье из полбы — настоящая находка!
Рецепт печенья из полбы
Полбяная мука не слишком распространена в наших широтах. И зря, поскольку очень легко усваивается организмом и выигрывает по вкусу у пшеничной. А выпечка из такой муки получается очень красивой и здоровой.
- мука полбяная 250 гр
- крахмал кукурузный 60 гр
- сахар 100 гр
- разрыхлитель 5 гр
- масло растительное 70 мл
- вода 70 мл
Калории: 384.1 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 57.9 г
-
Соединяем все сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.
-
Следом вливаем смесь из воды и масла. Продвигаясь от центра к краям, вымешиваем тесто.
-
Тесто должно получиться мягким, не липким.
-
Делим тесто на две части. Каждую раскатываем в колбаску. Обсыпаем их сахаром и убираем в холодильник на 30 минут.
-
Разрезаем колбаски на потенциальные печеньки шириной в 1 см. Выкладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку на 10 минут при температуре в 180 градусов.
-
Наше печенье из полбяной муки должно зарумяниться. Достаем и подаем к горячему чаю.
Как видите, постряпать постное печенье из полбы совсем не трудно. Но самое главное, что оно получается очень полезным, ведь полбяная мука богата клетчаткой и аминокислотами. При этом полбяное печенье получается одновременно мягким и хрустящим, а по вкусу и вовсе выше всяких похвал. Приятного аппетита!