Categories: Блюда в духовкеОмлет

Закусочный пирог из омлета, фарша и овощей

Закусочный пирог из омлета нечасто встречается на наших столах, и совсем напрасно. Необычное блюдо с привычными ингредиентами (фарш, овощи, рис и яйца) идеально подойдет как для сытного ужина, так и просто перекуса.

Рецепт закусочного пирога из омлета

Сегодня готовим торт-омлет с рыбным фаршем, но можно использовать любой другой, который немного изменит вкус. Но в итоге все равно получится сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты
  • Фарш рыбный 500 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Рис 200 гр
  • Морковь 100 гр
  • Паприка сладкая 1/2 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Орех мускатный 1/4 ч. л.
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 125.7 ккал

Белки: 9.3 г

Жиры: 3.9 г

Углеводы: 12.9 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  1. Фарш с добавленным в него измельченным луком (70 гр) делим на две части. Первую выкладываем в форму для запекания, отступая от краев на 2-3 см. Фарш не забываем посолить и поперчить.

  2. На фарш выкладываем пассерованные в масле лук и морковь.

  3. Рис, отваренный до полуготовности и смешанный с молотым мускатным орехом, выкладываем на овощи. По-прежнему соблюдаем отступ от краев.

  4. Последним слоем станет фарш. В нем делаем несколько отверстий.

  5. Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем. Заливаем яичную смесь в форму для запекания, распределяя по поверхности.

  6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем омлет с рисом, фаршем и овощами до золотистого румянца. Через 40 минут извлекаем форму из духовки, посыпаем панировочными сухарями и снова отправляем в духовку на 15 минут.

  7. Наш закусочный пирог из омлета готов. Посмотрите, какой он красивый получился в разрезе.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago