Думая об Италии, на ум всегда приходят макароны. Как правило, мы представляем ароматную пасту с томатами и базиликом. Но вариантов ее приготовления множество. Так, оригинальную пасту можно приготовить с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе.
Для блюда подойдут любой вид макаронных изделий: перья, рожки, спагетти. Главную роль здесь играют соус и креветки, а макароны — это лишь сытное дополнение.
Калории: 175.3 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 25.4 г
В растительном масле пассеруем сначала лук до мягкости. Затем добавляем очищенные от панцирей креветки и мелко порубленный чеснок. Готовим в течение 2-3 минут.
Добавляем молоко, тщательно смешанное с крахмалом. Солим, перчим, посыпаем рубленной зеленью. Тушим креветки в сливочном соусе еще 2-3 минуты.
Добавляем уже готовые макароны. Слегка перемешиваем и выжидаем пару минут, пока их полностью не покроет соус.
Осталось только подать макароны с креветками в сливочно-чесночном к столу и насладиться их превосходным вкусом.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…