Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Думая об Италии, на ум всегда приходят макароны. Как правило, мы представляем ароматную пасту с томатами и базиликом. Но вариантов ее приготовления множество. Так, оригинальную пасту можно приготовить с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе.

Рецепт пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе

Для блюда подойдут любой вид макаронных изделий: перья, рожки, спагетти. Главную роль здесь играют соус и креветки, а макароны — это лишь сытное дополнение.

Ингредиенты
Порций: +
  • Креветки 200 гр
  • Макароны 200 гр
  • Лук репчатый 75 гр
  • Чеснок 2 зуб.
  • Молоко 200 мл
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Растительное масло 1,5 ст. л.
  • Зелень 30 гр
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец черный молотый 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 175.3 ккал

Белки: 10.1 г

Жиры: 3.7 г

Углеводы: 25.4 г

Шаги
30 мин.
  • В растительном масле пассеруем сначала лук до мягкости. Затем добавляем очищенные от панцирей креветки и мелко порубленный чеснок. Готовим в течение 2-3 минут.

  • Добавляем молоко, тщательно смешанное с крахмалом. Солим, перчим, посыпаем рубленной зеленью. Тушим креветки в сливочном соусе еще 2-3 минуты.

  • Добавляем уже готовые макароны. Слегка перемешиваем и выжидаем пару минут, пока их полностью не покроет соус.

  • Осталось только подать макароны с креветками в сливочно-чесночном к столу и насладиться их превосходным вкусом.


Такая паста с пряным сливочным соусом и креветками получается просто божественной. Ароматное горячее блюдо можно дополнить тертым сыром (например, пармезаном или пекорино), который только добавит пасте изысканных ноток. Но главное, что сыром пасту не испортишь — чем его больше, тем вкуснее макароны. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector