Чтобы насладиться яблоками, не обязательно их просто есть. Они отлично подходят как для салатов, компотов, так и чудесной выпечки. Самый известный вариант пирогов с яблоками — шарлотка. Сегодня готовим пышный и нежный яблочный пирог, который у всех получается.
Предлагаем вашему вниманию рецепт шарлотки на новый лад. Получается пирог с ярким тропическим вкусом и сочностью, которые дают яблоки.
Калории: 230.8 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 19.4 г
К яйцам комнатной температуры добавляем сахар и соль.
Взбиваем до побеления и увеличения массы примерно в два раза. Вливаем растительное масло и кефир.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Следующий шаг – добавление кокосовой стружки. Тщательно перемешиваем венчиком.
Добавляем нарезанные кубиками яблоки. Добавляем лимонный сок, который придаст пирогу пикантную кислинку. Указанная масса яблок основывается на показаниях чистого веса фрукта, уже очищенного от сердцевины и кожицы.
Тесто вымешиваем и перекладываем в форму для запекания (диаметр 20 см).
Выпекаем яблочный пирог 40 минут при температуре 180 градусов, закрыв пирог пергаментной бумагой, которая поможет ему пропечься равномерно.
Примерно за 15 минут до окончания выпечки посыпаем пирог сахарной пудрой, чтобы получилась карамельная корочка (по желанию).
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…