Как правило, при приготовлении пирогов с капустой, последнюю рекомендуют потушить. Но этот момент автоматически добавляет тесту жирности. Давайте испробуем на себе рецепт с сырой капустой: так ли он будет вкусен, как о нем рассказывают?
Пирог с капустой не только прост в исполнении. Его основная особенность — в открытости к добавлению дополнительных вкусовых нот. Например, можно использовать чеснок или яркие по вкусу специи.
Калории: 128.7 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 21.9 г
Капусту тонко шинкуем. Солим и мнем руками до первичного выделения сока.
Добавляем рубленую зелень (берем любую: укроп или петрушку).
Яйца взбиваем вместе с кефиром. Солим, добавляем по желанию перец.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымешиваем тесто. Оно получается достаточно жидким и легко сползает с ложки.
Вводим в тесто капусту и перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями.
Выпекаем капустный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…