Жареные креветки стали уже настоящей классической закуской к пиву. В отличии от отварных, они обладают более пикантным вкусом за счет добавления чеснока и зелени. Жарить креветки не сложнее, чем варить. Но при этом данный метод подарит им большую насыщенность.
Достаточно калорийные, но от этого не менее вкусные жареные креветки готовятся очень быстро. Испортить их практически невозможно, а вот насладиться их потрясающим вкусом можно всегда!
Калории: 226.4 ккал
Белки: 17.9 г
Жиры: 16.9 г
Углеводы: 0.9 г
Перед началом приготовления креветки промываем под теплой водой, откидываем на бумажное полотенце для удаления влаги. В масло добавляем раздавленный чеснок. Жарим в течение 2-3 минут.
Как только чеснок станет золотым, достаем его из сковороды. Добавляем креветки и жарим не более 5 минут. Солим, перчим и добавляем укроп.
Для удаления большого количества масла выкладываем креветки на бумажное полотенце, а затем подаем к столу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…