Богатый и насыщенный по вкусу салат, который станет изюминкой вашего праздничного стола. Оливки, курица, овощи — привычное сочетание продуктов рождает оригинальный и нежный салат «Эгоист».
Вариантов приготовления этого блюда несколько. Кто-то добавляет репчатый лук, предварительно его маринуя, другие — салатный. Для многих салат «Эгоист» не мыслим без маслин, а для некоторых — без оливок. Какие из предложенных вариантов выбрать, решать вам. В любом случае получается вкусно и необычно.
Калории: 165.9 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 4.3 г
Отварное и хорошо охлажденное куриное филе разбираем на волокна или нарезаем некрупными кубиками.
Картофель, сваренный в мундире, нарезаем мелкими кубиками.
Сладкий салатный репчатый лук мелко шинкуем.
Аналогично нарезаем свежий огурец.
Измельчаем сваренные вкрутую яйца.
Смешиваем ингредиенты салата, заправляя майонезом. Солим, перчим. Половину указанной массы сыра добавляем в сам салат, другой посыпаем сверху. В салат сыр можно нарезать, для посыпки измельчить на терке.
В завершении украшаем блюдо кусочками сладкого красного перца и кружочками из оливок.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…