Яркое и насыщенное по вкусу жаркое, которое можно приготовить как в привычных для нас горшочках, так и больших глиняных формах.
Для задуманного блюда можно использовать любой набор овощей. Можно добавить и ароматные грибы. Но вне зависимости от выбранного набора продуктов, которые будут дополнять курицу и картофель, их нужно изначально обжарить до мягкости. Только так они раскроют свой индивидуальный вкус.
Калории: 121.6 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 7.3 г
На сковороде в растительном масле поочередно пассеруем по паре минут репчатый лук, сладкий перец, морковь. Форма нарезки — произвольная. В конце добавляем консервированную кукурузу. Солим и перчим.
Пока готовятся овощи, очищаем и нарезаем картофель. Сильно мельчить не нужно. Картофель выкладываем в форму для запекания.
Курицу нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем до золотистого румянца с добавлением любимых специй.
На картофель выкладываем половину подготовленной зажарки.
Следом укладываем курицу.
И снова добавляем зажарку. Заливаем в форму смесь из сметаны и сливок, прогретых до комнатной температуры.
Посыпаем блюдо сыром и накрываем пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов.
Жаркое будет готово примерно через час. Но уже через 40 минут пергамент следует снять, чтобы сверху появилась приятная румяная корочка.
Подаем яркое и сочное жаркое к столу с пылу с жару.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…