Categories: Блюда в духовкеБлюда из курицыЧто приготовить из курицы

Радуга вкуса: жаркое из курицы и овощей в духовке

Яркое и насыщенное по вкусу жаркое, которое можно приготовить как в привычных для нас горшочках, так и больших глиняных формах.

Рецепт жаркого с курицей и овощами в духовке

Для задуманного блюда можно использовать любой набор овощей. Можно добавить и ароматные грибы. Но вне зависимости от выбранного набора продуктов, которые будут дополнять курицу и картофель, их нужно изначально обжарить до мягкости. Только так они раскроют свой индивидуальный вкус.

Ингредиенты
  • курица 500 гр
  • картофель 600 гр
  • лук 100 гр
  • морковь 70 гр
  • перец болгарский 150 гр
  • кукуруза консервированная 200 гр
  • сливки (10%) 300 мл
  • сметана (15%) 200 мл
  • сыр российский 50 гр
  • масло растительное 20 мл
  • соль 2 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 121.6 ккал

Белки: 5.8 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 7.3 г

Шаги
1 час. 10 мин.
  1. На сковороде в растительном масле поочередно пассеруем по паре минут репчатый лук, сладкий перец, морковь. Форма нарезки — произвольная. В конце добавляем консервированную кукурузу. Солим и перчим.

  2. Пока готовятся овощи, очищаем и нарезаем картофель. Сильно мельчить не нужно. Картофель выкладываем в форму для запекания.

  3. Курицу нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем до золотистого румянца с добавлением любимых специй.

  4. На картофель выкладываем половину подготовленной зажарки.

  5. Следом укладываем курицу.

  6. И снова добавляем зажарку. Заливаем в форму смесь из сметаны и сливок, прогретых до комнатной температуры.

  7. Посыпаем блюдо сыром и накрываем пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов.

  8. Жаркое будет готово примерно через час. Но уже через 40 минут пергамент следует снять, чтобы сверху появилась приятная румяная корочка.

  9. Подаем яркое и сочное жаркое к столу с пылу с жару.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago