Сытный, питательный, доступный и достаточно простой салат из говяжьей печени, огурцов маринованных и овощей. Такой салат можно подавать как тёплым, так и охлажденным.
Салат основывается на жареной печени и моркови. Однако по вкусу, питательности и сочности данному салату нет равных. И все это придают ему соленые огурцы, которые можно заменить на маринованные.
Калории: 120.5 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 6.1 г
Говяжью печень вымачиваем в молоке или обычной воде. Нарезаем на куски под тип отбивной и обжариваем в масле до готовности. Готовую печень нарезаем тонкой соломкой.
Следующий компонент салата — отварная в мундире и нарезанная соломкой картошка.
Морковь нарезаем соломкой и пассеруем в масле до готовности.
Соленые или маринованные огурцы нарезаем аналогично соломкой.
Сладкий салатный лук тонко шинкуем и добавляем в салат.
Добавляем майонез, соль и специи. Перемешиваем.
Подавать салат можно как в теплом виде, так и в охлажденном.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…