Маффины
Маффины очень похожи на капкейки, но без крема. Кто-то считает их простыми кексами. Но не стоит путать эти десерты. Маффин – это самодостаточное изделие. Причем его можно готовить как сладким, так и соленым. Все зависит от компонентов. Мы вас научим, как приготовить маффины, чтобы они получились вкусными. И тогда вы сможете печь не просто кекс, а настоящие десерты в формочке.
Маффины в домашних условиях готовить очень легко. Для их приготовления нужно иметь хороший, проверенный рецепт, а также специальные формы. Если с формочками все понятно – маленькие, овальные и желательно силиконовые, то рецепт маффинов в формочках еще нужно поискать. Конечно, Интернет полон различных вариантов приготовления этого изделия. Однако доверять нужно только проверенным. Мы вам презентуем домашние маффины различных вариантов. Маффины, рецепт которых вы найдете здесь, простые, вкусные и быстрые.
На заре своей истории они использовались или в виде хлеба к завтраку, или в виде маленького пирожного. Однако разнообразием ингредиенты не отличались, да и начинок было мало. Но сейчас, обретя любовь и популярность населения, их ассортимент и выбор поражает.
Обычно рецепт маффина состоит из бездрожжевого теста. Но есть один вариант с дрожжами – весьма оригинальный, но вместе с тем вкусный и очень быстрый. Делать и те, и другие – одно удовольствие.
Вкусные маффины – это отличное дополнение к любому столу. Тем более что домашний их вариант легко повторить, имея фото и видео подсказки от нашего сайта. Ведь известно, что самый лучший маффин – это приготовленный своими руками по интересному рецепту.