Categories: Блюда из курицыСалатыСалаты с курицейЧто приготовить из курицы

Классический салат «Обжорка» с курицей

Сытный и простой, но невероятно популярный классический салат «Обжорка» с курицей делается многими хозяюшками. Именно поэтому такая кулинарная композиция приобрела огромное количество оригинальных интерпретаций. Некоторые кулинары привыкли делать микс с фасолью, но всё же основными ингредиентами выступают другие продукты. Закуску принято готовить с морковью и курицей. Не менее важно добавить в состав солёные либо маринованные огурцы. Именно они придают этому сочетанию приятную пикантность, которая разбавляет основной тандем. Кстати, вполне допустимо использовать не отварную или запечённую, а копчёную курочку – получится очень аппетитно!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат «Обжорка» с курицей по рецепту с фото, нам не нужны экзотические продукты. Здесь все понятно и доступно. Развёрнутый список необходимых компонентов есть ниже:

  • курица – 400 г;
  • луковица репчатая – 2 головки;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • солёные или маринованные огурцы – 4 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдёт.

Как приготовить салат «Обжорка» с курицей

Сытный и вкусный салат «Обжорка» получается достаточно высококалорийным. Собственно, это и отражается в названии блюда. Тем не менее, иногда вполне можно позволить себе немного гастрономического «релакса».

  1. Подготовить продукты. Учитывайте, что чаще всего такой микс готовят из куриной грудки. Считается, что с таким мясом закуска получается нежнее и легче. Но вполне можно использовать и другие части курицы.
  1. Первым делом нам потребуется заняться мясом. С курицы следует снять шкурку – не нужно добавлять нашей закуске лишних калорий. В кастрюлю надо влить воду и отправить её на огонь. Жидкость следует подсолить. Когда вода закипит, в неё потребуется отправить мясо. Варить его до готовности. Потом извлечь из бульона шумовкой и выложить на отдельную тарелку. Курочка должна охладиться.
  1. Тем временем можно заняться подготовкой других компонентов для знаменитого салата, который мы будем готовить по рецепту с курицей. Нужно подготовить лук репчатый. Головки потребуется очистить от шелухи и сполоснуть в проточной воде. Овощи порезать мелкими кубиками или произвольно.
  1. Далее необходимо подготовить морковь. Овощи нужно очистить и хорошенько вымыть, чтобы смыть с них основательно всю грязь. Подготовленную морковку, которая выступает неотъемлемой частью этого микса, следует крупно натереть. Также можно воспользоваться тёркой с ячейками средней величины. Тут на ваше усмотрение.
  1. За это время отварное мясо уже успеет охладиться при комнатных условиях. Его нужно мелко порезать либо разобрать руками на волокна.

Обратите внимание! Второй вариант подготовки птицы привлекателен тем, что в результате готовая закуска получается пышнее и воздушнее.

  1. Вернёмся к овощам. Необходимо отправить на плиту сковороду. В неё обязательно следует влить немного очищенного растительного масла. Когда оно как следует нагреется, отправить на сковороду морковную стружку. При постоянном помешивании довести овощи до мягкости и лёгкого зарумянивания.
  1. Взять отдельную сковороду. Её тоже потребуется разогреть с растительным маслом. Обжарить до золотистого тона луковую крошку.
  1. Мелкой соломкой надо порезать солёные либо маринованные огурцы.
  1. Теперь все заготовки потребуется отправить в рабочий салатник. Микс следует немного посолить. По собственному вкусу закуску нужно присыпать чёрным молотым перцем. Также надо добавить в блюдо майонез. Конечно, лучше всего использовать домашний вариант.
  1. Остаётся как следует перемешать все ингредиенты.

Основная работа выполнена! Можете сервировать салат «Обжорка» с куриной грудкой или окорочком и подавать к столу!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago