Categories: ВафлиДесертыРецепты выпечки

Венские вафли – рецепт для электровафельницы

Если вам захотелось чего-то восхитительно нежного, лёгкого, сладкого, но без навязчивых ноток приторности, то смелее открывайте этот пошаговый рецепт с фото и приступайте к выпечке венских вафель в электровафельнице. Такой десерт получается необычайно вкусным. Он окажется изысканным дополнением для семейного или дружеского чаепития. В зависимости от выбранного дополнения (орехи, шоколадная крошка, цедра лимона или апельсина и т. д.) выпечка всякий раз может получаться разной. Тут всё зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Собственно, это касается и вариаций подачи лакомства.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления нежнейших венских вафель в электровафельнице нам потребуются следующие продукты по списку:

  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • кондитерская посыпка – по желанию.

Как приготовить венские вафли в электровафельнице

С выпечкой изумительно вкусных и нежных венских вафель в электровафельнице справится каждый кулинар. Ведь тут всё элементарно просто.

  1. Подготовить продукты.
  1. Переложить сливочное масло в отдельную плошку. Растопить его. Разбить в глубокую миску, в которой планируется замешивать тесто, яйца.
  1. Добавить соль.
  1. Всыпать сахарный песок.
  1. На небольших оборотах взбить массу до растворения сухих ингредиентов.
  1. Вот таким по консистенции получается наше тесто до добавления муки.
  1. Влить в смесь молоко. Добавить на этом же этапе в заготовку ванильный экстракт.
  1. Всё ещё разочек не слишком интенсивно взбить миксером на слабых оборотах.
  1. Добавить в тесто растопленное и уже успевшее немного охладиться сливочное масло. Снова всё перемешать.
  1. Просеять в отдельную плошку муку. Добавить к ней разрыхлитель для теста. Всё размешать, чтобы компоненты основательно распределились.
  1. Частями всыпать сухой состав в тесто и всякий раз основательно перемешивать. Комочков оставаться не должно.
  1. В результате получается вот такая смесь.
  1. Добавить в неё цедру лимона.
  1. Всыпать кондитерскую присыпку.

На заметку! Можно обойтись и без вспомогательных ингредиентов. Венские вафли и без того получатся очень вкусными. Но можно заменить цедру лимона и кондитерские сладости ореховой крошкой или шоколадными каплями. Тут всё делается по вашему вкусу.

  1. Нагреть в течение 5 минут электровафельницу. Смазать панели небольшим количеством растительного масла. Для этого вам стоит воспользоваться кулинарной кистью – так будет проще и удобнее.
  1. На каждую «ячейку» выложить 2 больших ложки теста. Закрыть верхнюю крышку.
  1. Выпекать венские вафли в электровафельнице около 5 минут.

Готово! Подать выпечку можно с сиропом, топингом, шоколадным кремом, ломтиками свежих фруктов и ягодами. Получается невероятно вкусно и нежно. Такой десерт станет прекрасным дополнением к чёрному чаю или крепкому кофе. Только попробуйте!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago