Если вам захотелось чего-то восхитительно нежного, лёгкого, сладкого, но без навязчивых ноток приторности, то смелее открывайте этот пошаговый рецепт с фото и приступайте к выпечке венских вафель в электровафельнице. Такой десерт получается необычайно вкусным. Он окажется изысканным дополнением для семейного или дружеского чаепития. В зависимости от выбранного дополнения (орехи, шоколадная крошка, цедра лимона или апельсина и т. д.) выпечка всякий раз может получаться разной. Тут всё зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Собственно, это касается и вариаций подачи лакомства.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления нежнейших венских вафель в электровафельнице нам потребуются следующие продукты по списку:
- сливочное масло – 60 г;
- мука – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- кондитерская посыпка – по желанию.
Как приготовить венские вафли в электровафельнице
С выпечкой изумительно вкусных и нежных венских вафель в электровафельнице справится каждый кулинар. Ведь тут всё элементарно просто.
- Подготовить продукты.
- Переложить сливочное масло в отдельную плошку. Растопить его. Разбить в глубокую миску, в которой планируется замешивать тесто, яйца.
- Добавить соль.
- Всыпать сахарный песок.
- На небольших оборотах взбить массу до растворения сухих ингредиентов.
- Вот таким по консистенции получается наше тесто до добавления муки.
- Влить в смесь молоко. Добавить на этом же этапе в заготовку ванильный экстракт.
- Всё ещё разочек не слишком интенсивно взбить миксером на слабых оборотах.
- Добавить в тесто растопленное и уже успевшее немного охладиться сливочное масло. Снова всё перемешать.
- Просеять в отдельную плошку муку. Добавить к ней разрыхлитель для теста. Всё размешать, чтобы компоненты основательно распределились.
- Частями всыпать сухой состав в тесто и всякий раз основательно перемешивать. Комочков оставаться не должно.
- В результате получается вот такая смесь.
- Добавить в неё цедру лимона.
- Всыпать кондитерскую присыпку.
- Нагреть в течение 5 минут электровафельницу. Смазать панели небольшим количеством растительного масла. Для этого вам стоит воспользоваться кулинарной кистью – так будет проще и удобнее.
- На каждую «ячейку» выложить 2 больших ложки теста. Закрыть верхнюю крышку.
- Выпекать венские вафли в электровафельнице около 5 минут.
Готово! Подать выпечку можно с сиропом, топингом, шоколадным кремом, ломтиками свежих фруктов и ягодами. Получается невероятно вкусно и нежно. Такой десерт станет прекрасным дополнением к чёрному чаю или крепкому кофе. Только попробуйте!