Вафли
Мы привыкли, что вафли представляют собой хрустящие тонкие пластинки, перемазанные кремом и сложенные поочередно с ним. Такие изделия продаются в каждом магазине. Но домашние вафли – это совсем другой рецепт, вкус и вид. Те вафли, рецепт которых мы вам предлагаем (и не один вариант), качественно отличаются от магазинных аналогов и тестом, и начинками.
Вафлю еще называют печеньем. Однако сейчас – это самостоятельное изделие со своей технологией и особенностями приготовления. История лакомства берет начало еще со Средних веков. Уже тогда кулинары оценили этот десерт и активно использовали его в меню.
Тесто для вафли жидкое. А домашний вариант предполагает одно условие – наличие специального прибора – вафельницы. Хрустящая вафля – это не единственный вариант лакомства. В зависимости от рецепта выпечка может быть и мягкой. В таком виде из нее легко можно делать другие десерты, например, тортики.
Суховатый и несколько пресный вкус вафли дополняют кремы и прочие прослойки. Можно сделать любой крем на ваш вкус – сливочный, масляный, заварной или на основе вареной сгущенки. А если вы любите фрукты и все, что с ними связано, то хорошим вариантом будет использование джемов или варенья. Но самый простой и полезный способ – добавить свежие фрукты.
Готовить домашние вкусные лакомства очень просто. Понять технологию можно из видео и фото, которые прилагаются к описанию. А если вы хотите получить не просто кружок или прямоугольник, то когда будете печь, готовую вафлю сверните в трубочку.
Испечь такое лакомство легко можно и дома, поэтому вам уже не обязательно бежать в магазин, когда хочется похрустеть.