Мы привыкли добавлять лимон в чай, печь на его основе пироги и делать десерты. Но лимонные оладьи могут стать для вас открытием. Они получаются насыщенно цитрусовыми, ведь мы возьмем от лимона как сок, так и цедру.
Несмотря на интересное добавление в виде лимона, рецепт весьма прост и традиционен в воплощении.
Калории: 197.7 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 43.6 г
В кефир комнатной температуры добавляем свежевыжатый сок лимона и измельченную лимонную цедру.
Всыпаем сахар и соду, перемешиваем. Ждем, пока реакция соды и кислот сойдет на «нет».
В тесто просеиваем муку. Хорошо вымешиваем.
Вот такое густое тесто у нас должно получиться, как густая сметана. При этом тесто на оладьи должно хорошо сползать с ложки.
Выкладываем по столовой ложке теста в небольшое количество горячего масла.
Жарим оладьи с двух сторон до приобретения аппетитного румянца.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…