Многие считают, что полезная диетическая еда сравнима с адскими пытками: не вкусно, не сытно, дорого. Но это далеко не так, и оладьи из шпината тому яркое подтверждение!
Важным условием сохранения статуса ПП и низкой калорийности блюда является жарка на сухой сковороде. А это значит, что без антипригарного покрытия не обойтись.
Калории: 139.9 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 19.4 г
В миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Если у вас нет овсяной муки, не переживайте — измельчите овсяные хлопья в блендере.
В другой емкости смешиваем теплый кефир, яйца и шпинат, который следует измельчить в блендере.
Соединив две смеси: сухую и жидкую, — получаем тесто. Процесс приготовления оладий из шпината не отличается от процесса жарки привычных оладий: выкладываем по 1 ст. л. теста на разогретую сковороду, ждем румянца, переворачиваем, жарим со второй стороны до готовности.
Из указанного количества ингредиентов получается около 13-15 оладий.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…