Categories: СалатыСалаты с блинамиСалаты с колбасой

Рецепт очень вкусного блинного салата с колбасой

Оригинальный и бесконечно вкусный салат с блинами из яиц и колбасы – это великолепная возможность по-новому преподнести привычные сочетания продуктов. Даже самые простые миксы в таком формате получаются особенными и какими-то праздничными. Такие закуски часто называют итальянскими или французскими, поскольку в этих кухнях мира подобные решения делаются давно и достаточно часто. Если вы не знаете, как приготовить очень вкусный салатик из яичных блинов, то скорее открывайте предложенный тут рецепт с фото и пошагово следуйте ему. Он создан как раз в помощь тем, кто открыт ко всему новому и необычному!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитный блинный салатик, нам не потребуются какие-то чрезвычайно сложные и редкие компоненты. Вот список тех продуктов, что нам потребуются:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • куркума – 1/3 ч. л.;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 1 ст. л.;
  • колбаса – 200 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • консервированный зелёный горошек – ½ ст.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • растительное масло – сколько потребуется для жарки блинчиков.

На заметку! Учитывайте, что часто делается подобная закуска с копчёной колбасой и яичными блинчиками. Но вы можете использовать и варёный вариант.

Как приготовить блинный салат с колбасой

Если вы не знаете, как сделать вкусный и сытный блинный микс на каждый день с огурцами свежими и колбаской докторской, то открывайте пошаговую рекомендацию и следуйте ей «от» и «до».

  1. Сперва сделать блинчики. Разбить в плошку для замешивания теста пару крупных яиц.
  1. Всыпать соль и крахмал.
  1. Добавить сметану. Положить в смесь немного куркумы, чтобы придать блинцам больше цвета. Основательно взбить ингредиенты вилочкой или миксером.
  1. Поставить на средний огонь сковороду. Разогреть её как следует. Влить немного рафинированного растительного масла. В несколько этапов пожарить плотные блинчики.

На заметку! Как правило, из указанного количества ингредиентов получается 3-4 блинчика.

  1. Пока выпечка остужается, можно заняться другими ингредиентами. Порезать соломкой колбасу.
  1. Вымыть в проточной воде свежие огурцы и обсушить их. Порезать овощи мелкой соломкой.
  1. Свернуть блинчики в рулеты. Тоже нашинковать их соломкой. Но слишком не мельчите. Оптимальная ширина нарезки – 3 мм.
  1. Теперь можно переходить к формированию салата. Для этого берём большую, вместительную и удобную глубокую тарелку. В неё надо переложить всю колбасную нарезку. Туда же отправляются огурчики свеженькие.
  1. Следом в салатник надо всыпать нарезку из яичных блинчиков. Банку с консервированным зелёным горошком следует открыть. Бобы лучше всего предварительно отбросить на сито, чтобы слить всю лишнюю влагу. Только потом горошек перекладывается к остальным ингредиентам.
  1. Что же нам остаётся сделать? Подготовить зелень. Свежий укроп надо вымыть и как следует обсушить, чтобы не оставалось и капли влаги. Зелень надо мелко-мелко порубить ножом.
  1. Укроп отправляется в салатник к остальным продуктам. Кстати, такая закуска часто делается с чесноком. Если вы не против пикантных ноток, то на этом этапе можете добавить душистый овощ, предварительно измельчив его, в общий микс.
  1. Остаётся только заправить наш салатик майонезом, и всё основательно перемешать.

На заметку! Не менее аппетитной эта закуску получится, если отказаться от майонеза и использовать вместо него смесь сметаны, лимонного сока и специй. Также можно заправить микс соусом «Цезарь».


Готово! Можно сразу же кушать! Получается сочно, сытно, пикантно, необычно и очень-очень вкусно!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago