Оригинальный и бесконечно вкусный салат с блинами из яиц и колбасы – это великолепная возможность по-новому преподнести привычные сочетания продуктов. Даже самые простые миксы в таком формате получаются особенными и какими-то праздничными. Такие закуски часто называют итальянскими или французскими, поскольку в этих кухнях мира подобные решения делаются давно и достаточно часто. Если вы не знаете, как приготовить очень вкусный салатик из яичных блинов, то скорее открывайте предложенный тут рецепт с фото и пошагово следуйте ему. Он создан как раз в помощь тем, кто открыт ко всему новому и необычному!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать аппетитный блинный салатик, нам не потребуются какие-то чрезвычайно сложные и редкие компоненты. Вот список тех продуктов, что нам потребуются:
- сметана – 1 ст. л.;
- крупное яйцо – 2 шт.;
- куркума – 1/3 ч. л.;
- крахмал картофельный или кукурузный – 1 ст. л.;
- колбаса – 200 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- консервированный зелёный горошек – ½ ст.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- растительное масло – сколько потребуется для жарки блинчиков.
Как приготовить блинный салат с колбасой
Если вы не знаете, как сделать вкусный и сытный блинный микс на каждый день с огурцами свежими и колбаской докторской, то открывайте пошаговую рекомендацию и следуйте ей «от» и «до».
- Сперва сделать блинчики. Разбить в плошку для замешивания теста пару крупных яиц.
-
Всыпать соль и крахмал.
-
Добавить сметану. Положить в смесь немного куркумы, чтобы придать блинцам больше цвета. Основательно взбить ингредиенты вилочкой или миксером.
-
Поставить на средний огонь сковороду. Разогреть её как следует. Влить немного рафинированного растительного масла. В несколько этапов пожарить плотные блинчики.
-
Пока выпечка остужается, можно заняться другими ингредиентами. Порезать соломкой колбасу.
-
Вымыть в проточной воде свежие огурцы и обсушить их. Порезать овощи мелкой соломкой.
-
Свернуть блинчики в рулеты. Тоже нашинковать их соломкой. Но слишком не мельчите. Оптимальная ширина нарезки – 3 мм.
-
Теперь можно переходить к формированию салата. Для этого берём большую, вместительную и удобную глубокую тарелку. В неё надо переложить всю колбасную нарезку. Туда же отправляются огурчики свеженькие.
-
Следом в салатник надо всыпать нарезку из яичных блинчиков. Банку с консервированным зелёным горошком следует открыть. Бобы лучше всего предварительно отбросить на сито, чтобы слить всю лишнюю влагу. Только потом горошек перекладывается к остальным ингредиентам.
-
Что же нам остаётся сделать? Подготовить зелень. Свежий укроп надо вымыть и как следует обсушить, чтобы не оставалось и капли влаги. Зелень надо мелко-мелко порубить ножом.
-
Укроп отправляется в салатник к остальным продуктам. Кстати, такая закуска часто делается с чесноком. Если вы не против пикантных ноток, то на этом этапе можете добавить душистый овощ, предварительно измельчив его, в общий микс.
-
Остаётся только заправить наш салатик майонезом, и всё основательно перемешать.
Готово! Можно сразу же кушать! Получается сочно, сытно, пикантно, необычно и очень-очень вкусно!