Постный шоколадный торт

Аппетитный, нежный, влажный постный шоколадный торт – это просто какое-то кондитерское чудо, для приготовления которого нам не нужны сливки, молоко, сметана или яйца. Этот удивительный десерт с воздушным и плотным кремом приятно поразит вас и станет любимым лакомством всей семьи не только перед Пасхой, когда не рекомендуется употреблять в пищу скоромные продукты. Домашняя выпечка, приготовленная по предложенному рецепту с пошаговыми фото, окажется настоящим хитом стола. С такой сладостью не страшно тем, кто празднует свои дни рождения в период Великого поста! Довольны будут все!

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления постного шоколадного торта нам будут необходимы:

  • качественный какао-порошок – 2 ст. л. с «горкой»;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • тёплая вода – 240 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • растворимый кофе – 1-2 ч. л.;
  • сахарный песок – 200 г.

Эти продукты понадобятся для выпечки бисквита, а для ганаша нужны:

  • чёрный шоколад от 70% — 200 г;
  • кокосовое молоко – 200 мл.

На заметку! Не бойтесь добавлять в крем кокосовое молоко. Это на 100% растительный продукт.

Как испечь постный шоколадный торт

На самом деле с приготовлением такого невероятно нежного постного шоколадного торта вам предстоит минимум возни.

  1. Просеять в глубокую плошку муку.
1520511947_2
  1. Отправить к ней качественный какао-порошок. Именно этот ингредиент во многом задаёт «тон» всему лакомству. Если он будет качественным, то и готовая выпечка поразит вас своим умопомрачительным вкусом.
1520511947_2
  1. Добавить в сухую смесь пищевую соду. Посолить.
1520511947_2
  1. Всё вместе просеять.
1520511947_2
  1. Добавить в сухой состав сахарный песок, смешанный с ванилином.
1520511947_2
  1. В отдельную плошку всыпать растворимый кофе. Залить его горячей водой. Размешать до полного растворения порошка. Немного остудить. Влить лимонный сок. Добавить растительное масло.
1520511947_2
  1. Тщательно перемешать полученный жидкий состав.
1520511947_2
  1. Тонкой струйкой влить его в сухую заготовку.
1520511947_2
  1. Кухонным венчиком как следует вымесить полученный состав, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
1520511947_2
  1. Подготовить разъёмную форму. Дно и бока покрыть пергаментной бумагой. Влить тесто. Немного разровнять его сверху.
1520511947_2
  1. Отправить будущий бисквит в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить спичкой или шпажкой. Остудить корж. Извлечь из формы.
1520511947_2
  1. Тем временем подготовить шоколадный ганаш. В сотейник влить кокосовое молоко. Немного подогреть его, чтобы оно стало едва тёплым. Измельчить шоколад. Отправить в кокосовое молоко.
1520511947_2
  1. Довести до полного растворения шоколада. Масса должна стать гладкой.
1520511947_2
  1. Закрыть ганаш пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности шоколадной массы. На 50 минут отправить в морозильную камеру.
1520511947_2
  1. С тёплого бисквита срезать «холмик».
1520511947_2
  1. Корж разрезать на 2 части.
1520511947_2
  1. Достать крем. Взбивать миксером 2-3 минуты, чтобы он приобрёл состояние мусса.
1520511947_2
  1. Один корж выложить на тарелку. Промазать его половиной полученного крема.
1520511947_2
  1. Сверху отправить второй корж. Верх и бока тортика закрыть остатками крема.
1520511947_2
  1. Украсить аппетитное шоколадное чудо по своему желанию.
1520511947_2

Готово! Оказывается, даже в пост можно не отказывать себе в маленьких радостях и при этом не нарушать православных догм.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector