Цветная капуста – настоящая королева овощей. Она вкусная, ароматная и необычайно полезная. Салат из свежих или замороженных соцветий обязательно станет украшением постного стола.
Цветная капуста – настоящая королева овощей. Она вкусная, ароматная и необычайно полезная. Салат из свежих или замороженных соцветий обязательно станет украшением постного стола.
Калории: 62.7 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 4.1 г
Кочан разобрать на соцветия.
Цедру лимона мелко порезать, соединить с капустой и варить 7 мин. в воде, чуть соленой.
Когда соцветия станут мягкими, вынуть из отвара, выложить в посуду и охладить.
Приготовить заливку: лимонный сок смешать с маслом, солью, листьями салата и мелко нарезанной зеленью.
Залить капусту заправкой, украсить свежими овощами.