Постный гороховый суп

Необычайно питательным и вкусным получается постный гороховый суп даже без мяса или копчёных продуктов. Если использовать в качестве одного из ингредиентов кокосовое молоко, которое, кстати, можно мирянам в пост, то можно приготовить необычайно нежное первое блюдо с кремовой бархатистой консистенцией. Гармоничное сочетание гороха, тыквы, других овощей и специй получается невероятно аппетитным, а украсить похлёбку можно ярким зелёным луком. Это невероятно питательно и вкусно! Такой согревающий крем-суп станет настоящим спасением не только в пост, но и в другое время, когда хочется чего-то особенно вкусного!

На заметку! Количество тыквы указано в очищенном виде. Употребление кокосового молока в пост допустимо, так как это – продукт растительного происхождения. Кстати, миряне могут разбавить свой рацион в этот период ещё соевым или миндальным молоком. Эти напитки не являются скоромными.

Ингредиенты
Порций: +
  • Колотый желтый горох 400 гр
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Тыква 300 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный соус 4 ст. л.
  • Карри 2 ч. л.
  • Кокосовое молоко 1 б.
  • Перец чили 1 щеп.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 51.2 ккал

Белки: 3.1 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 9.7 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  • Подготовить все ингредиенты.

  • Отбросить жёлтый колотый горох на сито. Промыть его несколько раз в проточной воде.

  • Переложить продукт в кастрюлю. Залить 1.5 л питьевой воды комнатной температуры. Отправить на слабый огонь.

  • Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Стоит заняться овощами. Очистить морковь и промыть её в проточной воде. Порезать овощ половинками кружочков. Порезать кубиками тыкву.

  • Очистить репчатый лук. Тоже ополоснуть его в воде. Достаточно мелко ножом нашинковать овощи.

  • Как только горох закипит, отправить к нему морковную нарезку и тыкву. Варить продукты после повторного закипания около получаса на медленном огне.

  • В это время разогреть сковороду с растительным маслом (его достаточно совсем немного). В разогретую массу отправить луковую нарезку. Слегка обжарить.

  • Когда лук станет золотистым, добавить к нему томатный соус.

  • Всё тщательно перемешать. Всыпать часть специй. Ещё раз всё перемешать. Протушить буквально 1 минуту и снять с плиты.

  • Дождаться готовности гороха и моркови. Отправить в суп зажарку. Довести до кипения повторно. Всыпать оставшиеся специи.

  • Добавить в постный гороховый суп кокосовое молоко. Тщательно перемешать. Перебить погружным блендером до однородного пюреобразного состояния.

  • Постный гороховый суп посолить. Проварить еще 1-2 минуты и снять с огня.

  • Остается только ополоснуть и порезать небольшими колечками зелёный лук. Готовый крем-суп из гороха и тыквы переливается по отдельным тарелкам и украшается зеленой нарезкой. Получается такое постное первое блюдо не только очень аппетитным и привлекательным внешне, но ещё и невероятно вкусным и полезным. Это как раз именно то, что нужно в пост!


Сытный, питательный и согревающий суп, в составе которого нет мяса, копчёностей или других скоромных продуктов, получается необычайно нежным и изысканным. Наверняка такая похлебка станет одной из самых любимых в вашей семье и варить её вы будете не только в пост!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector