Постный гороховый суп в мультиварке

Нежный, аппетитный, очень плотный постный гороховый суп в мультиварке сварить сможет каждый кулинар. Эта гастрономическая задача на самом деле не вызывает каких-то особенных сложностей. Ваша задача – просто подготовить ингредиенты, отправить их в чашу мультиварки, задать определённый режим и дождаться звукового сигнала. Тем временем вы можете сварить второе или приготовить десерт. Такой рецепт окажется настоящим спасением для многих хозяюшек не только в пост, но и в обычные дни. Ведь даже без мяса эта похлёбка получается на удивление сытной!

Ингредиенты
Порций: +
  • Колотый желтый горох 1 ст.
  • Вода 5 ст.
  • Картофель 5 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Специи для супа 1 ч. л.
  • Соль  по вкусу
  • Сухарики, зелень  для украшения
На порцию

Калории: 51.2 ккал

Белки: 3.1 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 9.7 г

Шаги
2 час. 20 мин.
  • Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Первым делом заняться горохом. Отмерить бобы в необходимом количестве, перебрать их.

  • До светлой воды промыть горох. Пересыпать его в глубокую тарелку. Залить кипятком. Оставить в таком виде минимум на 30-40 минут.

  • Заняться овощами.

  • Картофель потребуется очистить и промыть в воде. Клубни порезать небольшими кубиками. Очистить морковь. Её тоже рекомендуется ополоснуть в проточной воде. Натереть овощ на тёрке. Также надо подготовить репчатый лук. Очистить его. Промыть в воде. Немного обсушить. Мелко нашинковать лук.

  • Чашу мультиварки установить в прибор. Влить в ёмкость 2-3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла. Задать режим «Жарка». Таймер установить на 10 минут.

  • Пусть чаша нагреется в течение пары минут. Отправить в ёмкость для мультиварки луковую шинковку и морковную стружку. Всё перемешать.

  • Добавить к овощной смеси специи для горохового супа. Благодаря им постное первое блюдо приобретёт насыщенный вкус, а его аромат станет более ярким и выразительным. Жарить овощи до тех пор, пока не сработает таймер. Но не забывайте периодически помешивать состав.

  • Тем временем слить с гороха воду.

  • Кубики сырого картофеля и бобы отправить в ёмкость для мультиварки к овощной зажарке. Полученную смесь посолить по вкусу. Всё как следует перемешать.

  • Залить все компоненты для постного супа горячей водой.

  • Крышку мультиварки закрыть. Включить программу «Тушение». В данном случае она больше подходит, чем режим «Супы». Задать таймер на 2 часа. Этого времени окажется достаточным, чтобы горох хорошо сварился.

  • Когда похлёбка немного остынет, можно перелить её в чашу блендера и превратить в пюре. Это требование не является обязательным, но именно такой приём позволит вам добиться особенно плотной, нежной, бархатистой текстуры постного горохового супчика, сваренного в мультиварке.


Готово! Приятного аппетита! Как вы могли заметить сами, процесс приготовления горохового супа без мяса и копчёных продуктов в мультиварке – это совсем несложно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector