Как приготовить вкусный салат из свеклы с чесноком
Не стоит дожидаться особой даты или праздничного застолья, чтобы приготовить этот полезный и невероятно вкусный салат из свеклы с чесноком по простому и доступному рецепту. Ведь на его реализацию (при условии, что основной ингредиент уже сварен и очищен) потребуется всего 10 минут. При этом на вашем столе окажется аппетитное и яркое лакомство, которое выгодно разнообразит повседневный рацион, обогатив его витаминами и ценными веществами. Богатейшее послевкусие закуски невозможно не оценить по достоинству. Блюдо понравится с первой ложки и наверняка станет одним из самых любимых для всей семьи. Закуска из вареной красной свеклы с душистым чесноком может быть подана на праздничный стол в небольшом салатнике или порционно. Можно выложить ее на крекеры, гренки, бутерброды. Красиво смотрится лакомство, сервированное в тарталетках из песочного или слоеного теста.
Предлагаем прямо сейчас заняться приготовлением аппетитного и весьма полезного, а также, ко всему прочему, вкусного салата из варёной красной свёклы с чесноком, опираясь на проверенный пошаговый рецепт с фото. Закуска из этого овоща – великолепное дополнение к обеду или ужину.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
- Свекла 1 шт.
- Грецкие орехи 2 ст. л.
- Красный лук 1 шт.
- Изюм 50 гр
- Чеснок 2 зуб.
Калории: 111.8 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 10.6 г
-
Первым делом следует подготовить все необходимые продукты, чтобы избежать лишней суеты.
-
Действуя пошагово, сначала займемся подготовкой свеклы. Овощ необходимо отварить в слегка подсолённой воде. Как правило, на это уходит около 1 часа. Именно поэтому если у вас нет времени, стоит заранее заняться приготовлением основного компонента, чтобы потом только измельчить его. Когда овощ будет полностью готов, вам потребуется его остудить, залив прохладной водой из-под крана, и почистить.
-
Пока свекла остывает, можно заняться подготовкой других ингредиентов для закуски. Теперь порежем мелкими кубиками красный лук, безусловно, предварительно его очистив и ополоснув в проточной воде.
-
Потрем на средней либо крупной терке остывшую свеклу.
-
Соединим аппетитную яркую овощную стружку с луковыми кубиками.
-
Для аромата и остроты добавим в массу чеснок, тертый на мелкой терке.
На заметку! Кстати, душистый компонент можно пропустить через пресс. Но лучше всего очищенные от шелухи и прозрачной липкой плёнки зубчики мелко-мелко покрошить ножом до получения кашицы. Всё дело заключается в том, что именитые повара крайне не рекомендуют использовать специальный кухонный пресс. Считается, что при его воздействии чеснок начинает сильно горчить.
-
Пришло время использования крошки грецкого ореха. Добавим и этот ингредиент в угощение.
-
Простой и вкусный салат из свеклы с чесноком почти готов. В самом конце добавим распаренный изюм, который предварительно потребуется несколько раз как следует промыть в проточной воде, и перемешаем. С приготовлением закуски справились. Можно подавать ее к столу.
-
Если в хозяйстве имеются металлические формы для формирования салатов и закусок, стоит сервировать блюдо порционно.
Если форм не нашлось, свекольную закуску можем сервировать на маленьких закусочных тарелках или в креманках.
Казалось бы, какие особенности могут быть в приготовлении этого незатейливого лакомства, которое можно есть как в обычные дни, так и в пост. Ведь с тем, как приготовить простой, полезный и вкусный салат из свёклы с чесноком, всё понятно. Однако есть несколько хитростей, учитывая которые, даже самый неопытный кулинар сможет приготовить изумительное по вкусу и внешнему виду блюдо для повседневного стола:
- Свеклу для этой закуски выбирать сочную и сладкую. Важно не допустить, чтобы овощ после варки утратил свой насыщенно-яркий цвет.
- Вкус и остроту следует регулировать на вкус. Много чеснока не стоит добавлять, иначе он перебьет утонченное послевкусие.
- Соль в закуску добавляется по желанию.
- Можно со вкусом поэкспериментировать и добавить в свекольную массу немного майонеза либо деревенской сметанки.