Яркий, нежный, аппетитный постный торт без выпечки можно сделать буквально на «раз-два-три». Воздушный и лёгкий фруктово-желейный вариант десерта, в котором нет яиц, творога, молока, йогурта, сметаны или сливочного масла, — это именно то, что нужно мирянам в этот сложный и ответственный период, когда душа и тело готовятся к обновлению. Чтобы достойно выдержать этот путь к Пасхе и не перейти на скоромные продукты, иногда стоит баловать себя разрешёнными сладостями. Этот тортик – как раз десерт из такой категории. Готовится он просто и быстро, а съедается – мгновенно!
Время приготовления – 20 минут + 3 часа на застывание.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления яркого и аппетитного постного торта без выпечки на основе фруктов и желе понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты. Итак, вот наш список:
- фруктовое желе – 2 пакетика;
- питьевая вода (кипяток) – 3-3.5 ст.;
- желатин – 1 пакетик;
- банан – 3 шт.;
- виноград – 350 г;
- персик – 2 шт.;
- слива – 2 шт.
Как приготовить постный торт без выпечки
Принцип приготовления постного торта без выпечки достаточно прост. Желейная сладость делается просто, а получается – изумительной на вкус: воздушной, сладкой, нежной. Вам нужно просто пошагово следовать инструкции, рецепт с фото подробно раскрывает технику создания этого кондитерского чуда.
- Подготовить все ингредиенты.
- Очистить бананы. Порезать фрукты небольшими ровными кубиками.
- Подготовить форму для торта. Оптимально использовать рифленую ёмкость для кекса. Из силиконовой формы потом будет намного проще извлечь готовую сладость. Персики вымыть, разрезать их на 2 части. Извлечь косточки. Порезать фрукты ломтиками. Разложить их в форму.
- Вымыть и немного просушить на текстильном полотенце виноград. Можно порезать некоторые ягоды на половинки. Всыпать виноград между ломиками персиков.
- Следующим слоем выложить порезанный кубиками банан.
- Вымыть и обсушить сливы. Разрезать плоды на половинки. Удалить косточки. Порезать фрукты небольшими кубиками. Выложить их на бананы.
- Всё засыпать чистым виноградом.
- Часть персиков порезать чуть мельче – кубиками или кусочками среднего размера. Выложить эту фруктовую нарезку на виноград следующим слоем.
- Повторяется банановая прослойка.
- Опять идёт виноград. Немного разровнять фрукты рукой или ложкой.
- Влить в небольшую кастрюлю кипяток.
- Всыпать желатин. Тщательно перемешать. Добавить пакетики желе. Залить смесью фрукты в форме.
- Оставить остужаться. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.
Остаётся только извлечь лакомство из формы. Для этого ёмкость на 5 секунд нужно опустить в тазик с кипятком. Получается очень нежное и лёгкое лакомство, которое сделает вашу жизнь ярче и слаще даже в пост!