Постный торт без выпечки

Яркий, нежный, аппетитный постный торт без выпечки можно сделать буквально на «раз-два-три». Воздушный и лёгкий фруктово-желейный вариант десерта, в котором нет яиц, творога, молока, йогурта, сметаны или сливочного масла, — это именно то, что нужно мирянам в этот сложный и ответственный период, когда душа и тело готовятся к обновлению. Чтобы достойно выдержать этот путь к Пасхе и не перейти на скоромные продукты, иногда стоит баловать себя разрешёнными сладостями. Этот тортик – как раз десерт из такой категории. Готовится он просто и быстро, а съедается – мгновенно!

Время приготовления – 20 минут + 3 часа на застывание.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления яркого и аппетитного постного торта без выпечки на основе фруктов и желе понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты. Итак, вот наш список:

  • фруктовое желе – 2 пакетика;
  • питьевая вода (кипяток) – 3-3.5 ст.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • банан – 3 шт.;
  • виноград – 350 г;
  • персик – 2 шт.;
  • слива – 2 шт.

На заметку! Вы можете использовать фруктовое ассорти на свой вкус. Но учитывайте: лучше всего брать мелкие фрукты, чтобы они отлично заполняли пустоты. Для этого подходят малина, земляника, кусочки киви и т. д.

Как приготовить постный торт без выпечки

Принцип приготовления постного торта без выпечки достаточно прост. Желейная сладость делается просто, а получается – изумительной на вкус: воздушной, сладкой, нежной. Вам нужно просто пошагово следовать инструкции, рецепт с фото подробно раскрывает технику создания этого кондитерского чуда.

  1. Подготовить все ингредиенты.
1519721153_2
  1. Очистить бананы. Порезать фрукты небольшими ровными кубиками.
1519721153_2
  1. Подготовить форму для торта. Оптимально использовать рифленую ёмкость для кекса. Из силиконовой формы потом будет намного проще извлечь готовую сладость. Персики вымыть, разрезать их на 2 части. Извлечь косточки. Порезать фрукты ломтиками. Разложить их в форму.
1519721153_2
  1. Вымыть и немного просушить на текстильном полотенце виноград. Можно порезать некоторые ягоды на половинки. Всыпать виноград между ломиками персиков.
1519721153_2

На заметку! Можете подойти как-то креативно к раскладке фруктов. После застывания и переворачивания торта они окажутся на верху и сделают десерт особенно красивым.

  1. Следующим слоем выложить порезанный кубиками банан.
1519721153_2
  1. Вымыть и обсушить сливы. Разрезать плоды на половинки. Удалить косточки. Порезать фрукты небольшими кубиками. Выложить их на бананы.
1519721153_2
  1. Всё засыпать чистым виноградом.
1519721153_2
  1. Часть персиков порезать чуть мельче – кубиками или кусочками среднего размера. Выложить эту фруктовую нарезку на виноград следующим слоем.
1519721153_2
  1. Повторяется банановая прослойка.
1519721153_2
  1. Опять идёт виноград. Немного разровнять фрукты рукой или ложкой.
1519721153_2
  1. Влить в небольшую кастрюлю кипяток.
1519721153_2
  1. Всыпать желатин. Тщательно перемешать. Добавить пакетики желе. Залить смесью фрукты в форме.
1519721153_2
  1. Оставить остужаться. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.
1519721153_2

Остаётся только извлечь лакомство из формы. Для этого ёмкость на 5 секунд нужно опустить в тазик с кипятком. Получается очень нежное и лёгкое лакомство, которое сделает вашу жизнь ярче и слаще даже в пост!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector